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천기누설 오디쨈 오디물김치 만드는법 313회
녹스는 몸을 중화시켜라 자몽디톡스 자몽식초
오디 효능
동의보감에 오디는 소갈 (당뇨)을 치료하며
오장을 이롭게 한다고 나와 있다.
오디에는 항산화 물질인 안토시아닌이 검정콩의 9배,
포도의 23배 가량 함유돼 있어 당뇨 개선에도 효과적이다.
또 오디에 풍부한 레스베라트롤은
우리 몸 속의 활성산소를 제거해
혈관을 튼튼하게 하고
고혈압, 심장 혈관건강에 도움이 된다.
오디 섭취시 주의할점
다만 오디에 열을 가하면 안토시아닌이 파괴되기 때문에
생으로 섭취하는것이 좋다.
오디를 얼리면 안토시아닌 농도가 증가한다.
끓이지 않아도 완성!!
달지않은오디잼 만드는 방법
1. 믹서에 오디 3국자,
레몬즙 1국자,
꿀 1국자를 넣고 갈아준다.
2. 갈은 오디즙에 치아씨드 4큰술을 넣어 저어준다.
치아시드는 칼로리가 낮고 포만감이 높아
다이어트 식품으로 이용되는데
수분을 흡수하는 특성을 지니고 있다.
치아시드가 수분을 흡수해 점성이 생기고
식감도 좋아진다.
끓이지 않는 초간단 오디쨈 완성!!
* 오디 부작용 하루 섭취량
오디를 한꺼번에 과도하게 먹으면 복통을 유발할 수 있다.
오디 열매는 하루 200g 약 3줌 정도가 적당하다.
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