본문 바로가기

건강레시피

알토란 양파 고추장아찌 정재덕 양파고추장아찌 비빔국수 만드는법

반응형


mbn 알토란 임성근 새우젖 돼지갈비 전골 178회

김하진 오이김치 오이소백이 물김치 만드는법 



자연요리의 대가 정재덕 셰프 


파고추장아찌 재료 


햇양파 5개, 풋고추 10개, 오만둥이 300g, 


진간장 2컵, 식초 1컵, 맛술 1컵, 청주 1컵, 설탕 1컵 반   






1. 햇양파 5개를 굵게 채 썬다. 






풋고추 10개는 0.5cm 길이로 송송 썬다.









 2. 짱아찌 간장 비율 


진간장 2컵, 식초 1컵, 맛술 1컵, 


청주 1컵, 설탕 1컵 반을 넣는다. 


설탕이 잘 녹도록 저어가며 절임물을 만든다. 







알짜비법  오만둥이를 넣어라 



3. 깨끗이 씻은 오만둥이 300g을 


끓는 물에 10~15초 정도 데친다. 






데친 오만둥이를 찬물에 넣고 


식힌 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 





4. 밀폐용기에  양파, 풋고추, 


오만둥이를 넣고 절임물을 붓는다. 








뚜껑을 닫아 밀폐시킨 후 일주일간 숙성킨다. 






2018/03/20 - 부추 짱아찌 만드는법 mbn 생생정보마당 만능부추 장아치 부추들깨탕


2018/04/18 - 알토란 양배추물김치 레시피 이보은 저염 양배추물김치 간단히 담그는법 


2018/02/18 - 만물상 LA갈비 엘에이 갈비구이 만드는법 유귀열 LA갈비 재우는법 



반응형