본문 바로가기

건강레시피

만물상 김선영 부추김치 맛있게 담그는법 살림구단 만물상 초간단 부추김치 황금레시피

반응형


살림9단 만물상 234회 강지우패딩 세탁법 

살림의신과 함께하는 봄맞이 살림비법 초간단오곡밥



김선영 부추요리 3종세트 


절이지 않는 부추김치 만드는법 






1. 손질한 부추에 사이다를 넣고 


10~15분간 담가 놓는다. 







찹쌀가루 1큰술에 물 반컵을 넣는다. 


뚜껑을 닫고 전자렌지에서 1분간 돌려주면


찹쌀풀이 된다. 





부추김치 양념장 


2. 고춧가루 1/2컵, 간장 2/3컵, 


다진마늘 2큰술, 다진 생강 2작은술 






찹쌀풀을 식혀서 넣는다. 





통깨를 넣어 잘 섞는다. 








오랫동안 무르지 않는 부추김치 비법


유자청을 넣어라!!  






3. 양념에 유자청 5큰술을 넣어 섞어준다.



* 설탕을 넣으면 김치가 쉽게 물러져 물이 생긴다.


유자청은 이미 설탕이 발효되 수분이 덜 생긴다. 





4. 사이다가 담가두었던 부추는 물기를 털어내고 


양념장에 넣어 살살 버무린다. 






5. 불린 무우말랭이에 남은 양녕장을 넣어 버무린다. 






김치통에 버무린 부추김치를 넣고 


가장자리에 무말랭이를 넣어주면 완성!! 






2018/02/25 - 만물상 오곡밥 언제먹나요 초간단 오곡밥 재료 만드는 방법 


2018/02/25 - 살림9단 만물상 보름나물 고사리나물 호박오가리 나물만들기


2017/12/22 - 만물상 이보은 보름나물 무나물 볶음 무우나물 만드는 법 


반응형