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건강레시피

만물상 아귀찜 아구찜 맛있게 하는법 살림9단 만물상 아귀찜 만드는법

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살림구단 만물상 채자연 아귀찜 232회

타지않는 LA갈비찜 이보은 간재무침 비빔국수      



채자연 만원으로 아귀찜 만드는 황금레시피





 1. 아귀 1마리는 토막내어 준비하고 흐르는 물에 씻는다.


끓는 물에 콩가루 1큰술을 넣고  아구를 넣는다.


2~3분 정도 데친다. 







 2. 광주리에 아구를 널어 반나절 정도 말린다. 






3. 넓은 팬에 참기름을 두르고 미더덕, 


반건조 아구를 넣어 볶아준다.



* 미더덕을 나중에 넣으면 비린내가 날 수 있다.


처음부터 볶는것이 비법!! 





 4. 어느정도 익으면 콩나물을 넣고 


다시마 육수 1컵 정도 부어준다.









콩나물 사이사이에 물이 맺히면 


1/3정도 익은것이다. (약 10분 정도 조리) 





 5. 고춧가루 4큰술, 생찹쌀가루 2큰술,  감자전분 2큰술, 


설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,  참기름 2큰술, 소금 반큰술,  





  참치액젓 반큰술, 맛술 2큰술을 섞는다.  


다시마 육수를 조금 부어 되직하게 만든다.   





6. 양념장을 넣어 뒤적이며 센불에서 볶는다. 






  7. 미나리, 대파, 청고추, 홍고추를 넣어버무려주면 


초간단 아귀찜 완성!!!     






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