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mbn 알토란 임성근 떡만둣국 만두속 비법
김하진 소갈비찜 선명숙 영양 백설기 165회
달콤 알싸한 맛 !! 수정과 재료:
계피 80g, 생강 120g, 물 20컵 , 황설탕 1컵 반, 곶감, 호두, 잣
1. 찬물 10컵에 계피 80g을 넣는다.
또 찬물 10컵에 생강 120g을 넣는다.
중 불에서 40분간 끓인다.
2. 계피 끓인 물을 베보자기에 거른다.
생강 끓인 물을 같은 베보자기에 거른다.
3. 합친 물에 황설탕 1컵 반을 넣고
중 불에서 10분간 더 끓인다.
4. 한 김 식힌 수정과에 곶감, 잣을 올려 마무리한다.
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