본문 바로가기

건강레시피

알토란 수정과 만드는 방법 선명숙 수정과 계피와생강비율 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 떡만둣국 만두속 비법 

김하진 소갈비찜 선명숙 영양 백설기 165회 




달콤 알싸한 맛 !! 수정과 재료: 


계피 80g, 생강 120g, 물 20컵 , 황설탕 1컵 반, 곶감, 호두, 잣   






1. 찬물 10컵에 계피 80g을 넣는다. 


또  찬물 10컵에 생강 120g을 넣는다. 


 중 불에서 40분간 끓인다. 



2. 계피 끓인 물을 베보자기에 거른다. 







 생강 끓인 물을 같은 베보자기에 거른다.





3. 합친 물에 황설탕 1컵 반을 넣고 



중 불에서 10분간 더 끓인다. 






4. 한 김 식힌 수정과에 곶감, 잣을 올려 마무리한다.







반응형