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살림9단 만물상 채자연 아귀찜 아구찜 232회
이보은 간자미 회무침 간재미무침 비빔국수
만물상 타지않는 LA갈비 유귀열 엘에이갈비
엘에이갈비는 물에 담가 뼛가루를 씻어준다.
갈비가 잠길 정도로 탄산수를 부어 10분 정도 둔다.
체에 걸러 물기를 빼준다.
* 탄산수는 핏물을 빨리 빼주고
고기를 부드럽게 만든다.
타지 않는 엘에이갈비 양념장 1kg 기준
1. 간장 100g, 황설탕 100g, 후추 약간,
맛술 (정종) 2큰술, 참기름 2큰술,
계피가루 약간 넣어 섞어준다.
2. 믹서에 배 1/4쪽, 양파 1/4쪽,
통마늘 4알을 넣고 갈아준다.
3. 배, 양파, 마늘 갈은 것을 베보자기에 넣어 즙을 짠다.
간장양념에 골고루 섞어준다.
* 즙을 짜 넣으면 맛이 깔끔하고
고기를 구을때 양념이 타지 않는다.
4. 양념에 물 500g을 넣어준다.
5. 밀폐용기에 핏물 뺀 갈비를 담고
양념장을 부어 하루 정도 재운다.
* 고기가 얇을 경우 2~3시간 재우면 된다.
달군 후라이팬에 갈비를 넣고 센불에서 굽다가
약한 불로 줄여서 서서히 익힌다.
단호박, 버섯 등 채소를 함께 구워 곁들인다.
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