반응형
mbn 알토란 대파김치 담그는법 대파짱아찌
김하진 미나리 오징어 초무침 오징어국 164회
이건호 셰프 부추달걀덮밥 부추달걀볶음 만들기
1. 부추는 한 줌 ( 70g) 정도 준비해
4cm 길이로 자른다.
2. 달걀 3개는 젓가락으로 살살 흔들어 풀어준다.
달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고,
달걀을 넣고 센불에서 30초간 익혀준다.
60% 정도 익힌 계란은 접시에 덜어 놓는다.
3. 진간장 2큰술, 물 8큰술,
설탕 1큰술을 먼저 녹인다.
참기름 반 큰술, 다진부추 10g을 넣고 섞어 놓는다.
4. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고,
도톰하게 썬 양파 1개, 어슷썬 대파 60g을 넣고
1~2분간 센불에서 볶아준다.
5. 다진 돼지고기 30g을 넣고
1~2분간 볶는다.
6. 볶은 재료에 부추양념장 180ml 넣는다. (2인분 기준)
중불에서 2~3분간 자작하게 끓여준다.
7. 청양고추 1개, 홍고추 반개는
취향에 따라 넣어준다.
8. 60% 익혀둔 달걀과 부추를 넣고 살짝 볶은 다음
밥에 올려주면 완성!!
2018/02/04 - 알토란 미나리 오징어 초무침 황금레시피 임짱 오징어무침 만드는 법
2018/02/04 - 알토란 대파김치 담그는법 입춘밥상 대파김치 임짱 대파김치 레시피
2017/12/31 - 알토란 떡국 떡만두국 끓이는법 강순의 명인 소고기 떡만둣국 설날밥상
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진오징어국 미나리오징어국 김하진 미나리 오징어국 끓이는 방법 (0) | 2018.02.07 |
---|---|
알토란 임성근 대파 장아찌 끓이지 않는 장아찌 비율 임짱 대파장아치 만드는법 (1) | 2018.02.05 |
알토란 미나리 오징어 무침 황금레시피 임성근 미나리오징어초무침 만드는 법 (0) | 2018.02.04 |
알토란 대파김치 담그는법 임성근 대파김치 황금레시피 찬바람 물리치는 입춘밥상 (0) | 2018.02.04 |
만물상 멸치쌈장 이보은 양배추멸치쌈장 살림9단 만물상 양배추 멸치쌈장 만드는법 (0) | 2018.02.03 |