본문 바로가기

건강레시피

알토란 부추달걀덮밥 이건호부추달걀덮밥 만드는법 부추계란덮밥 부추계란볶음

반응형


mbn 알토란 대파김치 담그는법 대파짱아찌 

김하진 미나리 오징어 초무침 오징어국 164회



이건호 셰프 부추달걀덮밥 부추달걀볶음 만들기 





1. 부추는 한 줌 ( 70g) 정도 준비해 


 4cm 길이로 자른다.     







  2. 달걀 3개는 젓가락으로 살살 흔들어 풀어준다. 


달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고, 


 달걀을 넣고 센불에서 30초간 익혀준다. 





60% 정도 익힌 계란은 접시에 덜어 놓는다. 





3. 진간장 2큰술, 물 8큰술, 


설탕 1큰술을 먼저 녹인다. 






참기름 반 큰술, 다진부추 10g을 넣고 섞어 놓는다. 





4.  달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고, 


도톰하게 썬 양파 1개,   어슷썬 대파 60g을 넣고 


1~2분간 센불에서 볶아준다.


 



5. 다진 돼지고기 30g을 넣고  


1~2분간 볶는다. 





6. 볶은 재료에 부추양념장 180ml 넣는다. (2인분 기준) 


 중불에서 2~3분간 자작하게 끓여준다.  





7.  청양고추 1개, 홍고추 반개는 


취향에 따라 넣어준다. 






8. 60% 익혀둔 달걀과 부추를 넣고 살짝 볶은 다음 


밥에 올려주면 완성!! 




2018/02/04 - 알토란 미나리 오징어 초무침 황금레시피 임짱 오징어무침 만드는 법


2018/02/04 - 알토란 대파김치 담그는법 입춘밥상 대파김치 임짱 대파김치 레시피 


2017/12/31 - 알토란 떡국 떡만두국 끓이는법 강순의 명인 소고기 떡만둣국 설날밥상 


반응형