mbn 알토란 대파김치임성근 대파짱아치
이건호 부추계란덮밥 입춘밥상 164회
김하진의 미나리 오징어 국 재료:
미나리 줄기 150g, 생물 오징어 300g, 무 500g, 육수 8컵,
대파 150g, 양파 100g, 청양고추 30g, 소금 1 큰 술, 양념장,
1. 미나리 줄기 150g은 4~5cm 길이로 손질하고,
생물 오징어 300g은 내장을 제거하고 썰어서 준비한다
2. 물 2L에 멸치 20g, 디포리 30g을 넣고
중 불에서 3~40분 끓여 육수를 만든다.
3. 달궈진 냄비에 삐진 무 500g을 넣은 다음
육수 3 큰 술을 넣고 살짝 볶는다.
참기름 2 큰 술을 넣고 볶아준다.
4. 다진 마늘 3 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술,
다진 생강 반 작은 술을 넣고 볶는다
5. 육수 8컵을 넣고 무가 반 정도 익을 때까지
센 불에서 10분 동안 끓인다
6. 대파 150g, 양파 100g을 넣고 1분 정도 끓인다.
양파가 살짝 익으면 어슷썬 청양고추 30g을 넣는다.
7. 소금 1 큰 술을 넣어 간한다
* 소금간은 취향에 따라 한다.
8. 채소가 익었을 때 오징어 300g을 넣고
센 불에 1~2분만 끓인다
9. 미나리 150g을 넣으면 얼큰하고 시원한 오징어국 완성!!
2018/02/05 - 알토란 임성근 대파김치 대파 장아찌 임짱 입춘밥상 대파요리
2018/02/02 - 만물상 연예인 광채피부 2주 프로젝트 우현증 광채피부 화장솜
2018/01/27 - 귤식용유 만드는방법 살림9단 만물상 지방잡는 귤식용유 두부조림
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 갱엿식혜 기관지 감기 예방 mbc 기분좋은날 콩나물 식혜 만드는 법 (0) | 2018.02.07 |
---|---|
알토란 매생이 굴국 끓이는 방법 알토란 김하진 매생이 굴국 굴매생이국 끓이는법 (0) | 2018.02.07 |
알토란 임성근 대파 장아찌 끓이지 않는 장아찌 비율 임짱 대파장아치 만드는법 (1) | 2018.02.05 |
알토란 부추달걀덮밥 이건호부추달걀덮밥 만드는법 부추계란덮밥 부추계란볶음 (0) | 2018.02.05 |
알토란 미나리 오징어 무침 황금레시피 임성근 미나리오징어초무침 만드는 법 (0) | 2018.02.04 |