본문 바로가기

건강레시피

만물상 얼갈이 겉절이 만드는법 살림구단 유귀열 얼갈이 겉절이 황금레시피

반응형


살림9단의 만물상 생청국장 만들기 이계호 장청소 226회

양배추육수 김치수제비 즉석불고기 고추장 더덕구이 




유귀열 얼갈이겉절이 맛있게 담그는법 





얼갈이, 부추, 사과, 레몬즙 , 들기름 


굵은 고춧가루, 진간장, 다진마늘, 설탕, 다진파, 







1. 얼갈이 배추와 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.






2. 사과 1/4쪽을 껍질채 


나박하게 썰어 준다.







3. 진간장 2큰술, 


굵은 고춧가루 2큰술, 





레몬즙 2큰술, 





다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 


다진파 1큰술을 넣고 버무린다. 





4. 들기름 2큰술, 통들깨를 넣는다. 






얼갈이 배추 겉절이는 식이섬유와 칼륨이 풍부해 


장을 활발하게 움직이도록 도와주고 변비를 예방한다. 




2018/01/05 - 만물상생청국장만드는법 이계호 냄새없는 생청국장 만들기 


2017/12/28 - 만물상 유귀열 대파제육볶음 불맛나는 제육볶음 맛있게 만드는법


2017/12/27 - 만물상 탄수화물 다이어트 살림9단 김원희 흰강낭콩 다이어트파는곳


반응형