살림구단 만물상 초간단 명품집밥
김선영 냉면 황지희 오징어채볶음 멸치볶음
만물상 고급 한정식 떡갈비
소고기 떡갈비 황금레시피
쇠고기 설도 600g, 양파 100g, 청양고추 4개,
불린 표고 50g, 부침용두부 100g, 갖은양념
1. 소고기는 설도 부위로 600g 준비해
씹는 질감이 있게 다져서 준비한다
키친타월에 올려 핏물을 제거한다
2. 불린 표고버섯 4개의 기둥을 제거한다.
가로로 저민뒤 작게 썬다.
3. 두부 100g은 물기를 없애고
칼등으로 곱게 으깬다
4. 양파 100g을 채썬 후 다진다.
5. 청양고추 4개는 반으로 가르고 씨까지 송송 썬다
6. 다진 고기를 넓은 볼에 넣고,
다진 마늘 4큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 3큰술,
설탕 2큰술, 간장 3큰술,
소금, 후추, 생강가루는 각 1작은술을 넣는다.
찹쌀가루 3큰술, 건사과 가루 3큰술을 넣는다
7. 썰어놓은 재료를 모두 넣고,
고기반죽을 치대듯이 끈기가 생기게 반죽한다
8. 뭉쳐놓은 반죽에 잘게 칼집을 내며
모양을 만들어주면 식감이 더욱 좋아진다.
9. 잘 달구어진 후라이팬에 식용유를 두른다.
떡갈비를 앞뒤로 센불로 구운 준다.
뚜껑을 덮은 후 중불로 바꿔 노릇하게 속까지 익힌다.
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