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5월 3일 kbs 여유만만 식품도감 이보은레시피

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당근소스버섯탕수


당근 1개, 느타리버섯 200g, 생표고 버섯 6개, 팽이버섯 1봉지, 


붉은 고추 1개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 사과 1/2개, 






1.당근은 채 썰어 준비하고, 


느타리 , 팽이버섯은 가닥가닥 뜯어준다.


표고버섯은 얇게 썬다.



소금 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술을 넣어 버무린다. 





2. 튀김 가루 1/2컵, 감자 녹말 1/2컵,


 달걀흰자 1개분, 얼음물 1/2컵을 넣어 반죽을 한다. 




* 튀김가루가 없을면 밀가루 + 찹쌀가루를 섞어준다.


계란 노른자는 튀김을 딱딱하게 만들기 때문에 


흰자만 넣는것이 비법 







3. 밑간한 당근과 버섯을 조금씩 나누어 


반죽에 살짝 묻혀 다음 


온도가 오른 기름에 바삭하게 튀겨 낸다.





고기가 없기 때문에 1번만 튀기면 된다. 





영양이 많은 당근잎도 살짝 튀겨서 


곁들여 주면 좋다. 






당근 소스 탕수육 소스 만드는 법



 1. 물 1/2컵, 설탕 3큰술, 간장 1큰술,


 소금 1작은술 넣고 저어가며 끓인다. 






2. 설탕이 다 녹을 정도로 한소끔 끓고 나면


 식초 4큰술을 넣는다.






3. 물 1: 녹말 1를 섞어 녹말물을 만든다.







불을 약하게 줄인 후 


녹말물 2큰술을 넣고 농도를 맞추고 


당근즙 1컵을 넣고 저어준다.







 4. 손질한 피망, 홍고추, 사과를 넣는다.



당근즙을 넣으면 설탕의 양을 줄일 수 있다. 





접시에 당근버섯 튀김을 올리고 


당근 탕수 소스를 뿌려주면 완성!!! 





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