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4월 30일 mbc 기분좋은날 레시피
배도라지슬러시 양파채수 고추씨양념장
집밥의 고수
이지선 레몬꿀청 만드는법 재료
레몬 1kg, 꿀 100g
레몬 베이킹소다 씻는법
1. 굵은 소금으로 레몬의 표면을 거칠게 문질러준다.
소금이 노랗게 변색될때까지 문질러
표면광택제를 벗겨낸다.
2. 베이킹소다에 식초를 넣어준다.
희석한 물을 래몬에 문질러 2차 세척을 한다.
3. 끓는 물에 30초 정도 튀겨내듯 세척한다.
레몬소독이 끝나면
레몬의 껍질까지 안심하고 먹을 수 있다.
레몬 껍질없이 레몬청 만들기
4. 레몬을 반으로 자르고 강판에 갈아준다.
5. 면 보자기를 사용해 즙을 짜낸다.
6. 레몬즙에 아카시아 꿀을 섞어준다
레몬꿀청 보관법
냉장보관하고 열흘 정도 보관이 가능하다.
조금씩 만들어 가급적 빨리 섭취한다.
레몬에이드, 레몬차, 배도라지 슬러시 등 다양하게 활용한다.
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