본문 바로가기

건강레시피

알토란 돼지고기 고추장찌개 만드는법 고추장 돼지고기 찌개 만드는 방법

반응형



mbn 알토란 한국인의 겨울 고기밥상 163회

임성근 만능소고기볶음고추장 봉준호 돼지갈비 양념 



돼지고기고추장찌개 맛있게 끓이는법


돼지 앞다리살 200g, 식용유 2큰술, 새우젓 적당량, 감자 2개, 애호박 1/2개, 


표고버섯 2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파, 두부, 물엿, 후추 , 양념장 





1. 돼지고기 앞다릿살은 한입 크기로 자른다.  


냄비에 식용유 2큰술을 두르고, 


썰어 놓은 돼지고기를 볶는다    







2. 냄비를 잠깐 불에서 뺀다. 


다진 마늘 1큰술, 다진 생강 적당량을 넣는다. 





3. 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 


쌀뜨물 3컵을 넣어 양념장을 만들어 넣고 


다시 약한 불에서 볶는다   






4. 간을 보고 입맛에 맞게 새우젓을 넣는다   





5. 감자 2개를 두툼하게 썰어 넣는다 


감자가 반 정도 익었을 때, 애호박 1/2개를 반달썰기 해 넣는다 


표고버섯 2개, 양파 1/2개, 


두부 1/3모를 적당한 크기로 썰어 넣는다 





6. 물엿 2큰술, 후추 1꼬집을 넣는다   






7. 감자가 다 익으면 썰어놓은 청
양고추 2개, 


파 한 뿌리를 썰어 넣으면 돼지 고추장찌게 완성!!  




2018/01/27 - 알토란 소고기볶음고추장 만능 볶은 고추장 만들기 황금레시피


2018/01/17 - 알토란 돼지갈비 돼지불고기 만드는법 만능 우엉돼지고기 불고기 


2018/01/12 - 20kg감량 만물상 귀리우유 다이어트 지방대청소 귀리 효능 

반응형