반응형
만물상 귤식용유 두부조림 돼지고기두루치기 229회
강지우 겨울세탁 만능용액 유귀열 바지락칼국수
만물상 윤희숙 귤식용유 귤껍질 기름 만드는법
1. 귤 껍질 6개는 깨끗이 씻은 다음
식초 3큰술을 넣어 버무려준다.
2배 식초를 사용하면 빠른 효과를 낼 수 있다.
2. 냄비에 식용유 500미리와
식초에 버무린 귤껍질을 넣어 끓인다.
3. 약 8분 정도 끓이다가 귤껍질이 갈색으로 변하면
불을 뜨고 껍질만 건져낸다.
유리병에 담아 냉장보관하면 1달 정도 사용이 가능하다.
귤기름 활용 요리
만물상 윤희숙 두부조림 만드는법
1. 두부는 1cm 두꼐로 썰어 준비한다.
2. 후라이팬에 귤식용유를 두르고
두부를 바로 넣어 굽는다.
부쳐낸 두부는 건진다.
* 귤껍질 속의 수분과 오일이 물과 기름의 끓는점을
비슷하게 만들어 두부의 물기를 빼지 않아도 된다.
3. 다시마우린물에 간장 4큰술,
고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 섞는다.
4. 두부를 부쳤던 팬에 양념장을 붓는다.
마늘 5개, 양파 1/3개를 썰어 넣은 후 볶는다.
5. 대파 1/2개, 부쳐놓은 두부를 넣고 조린다.
양념에 살짝만 조려주면
초간단 10분 두부조림 완성!!
2018/01/26 - 만물상 유귀열 바지락순두부찌개 맛있게 끓이는법 바지락 해감 쉽게하는법
2018/01/12 - 15kg감량 만물상 귀리우유 다이어트 방법 지방대청소 귀리 효능 부작용
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기 고추장찌개 만드는법 고추장 돼지고기 찌개 만드는 방법 (0) | 2018.01.27 |
---|---|
알토란 만능 소고기 볶은고추장 볶음고추장 만들기 김하진 쇠고기 고추장 볶음 레시피 (0) | 2018.01.27 |
만물상 바지락순두부찌개 황금레시피 만물상 유귀열 바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2018.01.26 |
알토란 매생이 계란말이 알토란 김하진매생이 달걀말이 황금레시피 (0) | 2018.01.25 |
알토란 홍합찜 만드는 법 알토란 임성근 홍합찜 콩나물 홍합찜 레시피 (0) | 2018.01.22 |