본문 바로가기

건강레시피

살림9단 만물상 귤식용유 만들기 살림구단 만물상 윤희숙 귤식용유 두부조림 레시피

반응형


만물상 귤식용유 두부조림 돼지고기두루치기 229회

강지우 겨울세탁 만능용액 유귀열 바지락칼국수 



만물상 윤희숙 귤식용유 귤껍질 기름 만드는법 





1. 귤 껍질 6개는 깨끗이 씻은 다음 


식초 3큰술을 넣어 버무려준다. 


 2배 식초를 사용하면 빠른 효과를 낼 수 있다. 






  2. 냄비에 식용유 500미리와 


식초에 버무린 귤껍질을 넣어 끓인다.  





 3. 약 8분 정도 끓이다가 귤껍질이 갈색으로 변하면 


불을 뜨고 껍질만 건져낸다. 


유리병에 담아 냉장보관하면 1달 정도 사용이 가능하다. 





귤기름 활용 요리 


만물상 윤희숙 두부조림 만드는법 



1. 두부는 1cm 두꼐로 썰어 준비한다. 






2. 후라이팬에 귤식용유를 두르고 


두부를 바로 넣어 굽는다. 


부쳐낸 두부는 건진다. 



* 귤껍질 속의 수분과 오일이 물과 기름의 끓는점을 


비슷하게 만들어 두부의 물기를 빼지 않아도 된다. 






3. 다시마우린물에 간장 4큰술, 


고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 섞는다. 





4. 두부를 부쳤던 팬에 양념장을 붓는다.


마늘 5개, 양파 1/3개를 썰어 넣은 후 볶는다. 

 





5. 대파 1/2개, 부쳐놓은 두부를 넣고 조린다. 





양념에 살짝만 조려주면 


초간단 10분 두부조림 완성!! 




2018/01/26 - 만물상 유귀열 바지락순두부찌개 맛있게 끓이는법 바지락 해감 쉽게하는법 


2018/01/12 - 15kg감량 만물상 귀리우유 다이어트 방법 지방대청소 귀리 효능 부작용


2018/01/19 - 만물상 돼지고기 두루치기 돼지고기 김치찜 문화센터 묵은지 돼지 김치찜 

반응형