본문 바로가기

건강레시피

만능다시마 소금 만드는법 mbn 생생정보마당 만능 다시마소금 효능 다시마 고르는법

반응형



4월 9일 mbn 생생정보마당 랭킹쿡 한방이 있는요리 

양파튀김우동 연어 스테이크 미역샐러드 레시피 




혈관건강에 좋은 다시마 소금 



염도는 낮추고 감칠맛은 살려


조금만 넣어도 깊은맛을 낸다. 






만능 다시마 소금  재료 


얇은 다시마 1장, 천일염 4큰 술   








좋은 다시마 고르는법


1. 윤기가 있고 바짝 건조된 것 


2. 바다 냄새가 많이 나는것 


3. 표면에 흰 분이 고르게 묻어 있는 것이 좋다. 





다시마 소금 만들기 



1. 마른 후라이팬에 10cmX10cm 크기로 자른 다시마를 넣고 


타지 않게 약한 불에 굽는다 







2. 후라이팬에 천일염을 볶아준다. 


중간 이하 불에서 타지 않게 볶는다.


천일염을 볶으면 쓴맛은 줄어들고 단맛이 살아난다. 






3. 믹서에 한김 식힌 볶은 천일염을 넣는다. 


구운 다시마는 작게 잘라서 넣는다. 







곱게 갈아주면 만능 다시마 소금 완성!! 





2018/04/02 - 알토란 미역무침 미역샐러드 김하진 양파미역무침 만드는법 


2018/03/29 - 만물상 쪽파김치맛있게담그는법 혈관보약 봄 파김치 쪽파김치 


2018/03/12 - 살림9단 만물상 쑥버무리 만드는법 쑥 설기 쑥털털이 레시피  


반응형