본문 바로가기

건강레시피

알토란김달걀국 김계란국 만드는법 레시피 김하진 김국 끓이는법

반응형



mbn 알토란유정임무말랭이무침 무우말랭이 김치

임성근 김치전골 명절 남은전 활용 김하진 김무침 166회  



김하진 계란 김국 레시피 





1. 자반용 김 70g은 먹기 좋게 찢어 


마른 팬에 넣고 약불에서 5분간 볶는다.



김은 타면 쓴맛이 나기 때문에 약한불에서 조리한다. 







  2. 5분간 볶은 김은 그릇에 옮겨 담아 식힌다.





  3. 육수백에 무우 100g을 잘라 넣고, 


 콩나물 100g,  볶은 멸치 50g, 양파 50g,  


대파 흰줄기 50g, 통마늘 50g, 칼집낸 청양고추 3개를 넣는다. 





 4. 물 16컵에 육수팩을 넣고 센불에서 20분 끓인다. 


20컵에서 10컵 정도 되면 육수백을 건진다.






 5. 육수 10컵에 청주 2큰술, 


 소금 1큰술을 넣는다. 





6. 불을 끄고 미리 풀어놓은 계란 3개를 넣는다. 


 국자로 넓게 펴면서 넣어준다. 






7.  중불로 불을 켜고, 


육수가 끓어 오르기전에 불을 끈다. 







8. 볶은 김 위에 달걀 훈 국물을 넣어준다.




2018/02/19 - 알토란무말랭이 무침 유정임무말랭이무침 무우말랭이 김치 담그는법 


2018/02/19 - 알토란 설특집김치전골 해독밥상 임성근 김치전골 남은 전 활용법 


2018/01/27 - 만물상 체지방 다이어트 귤식용유 만들기 귤기름 두부조림 레시피



반응형