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LA갈비 2kg, 대파 2뿌리, 마늘 9알, 양파 반 개, 


무 1/4개,  당근 반개, 은행 20알, 식용유 3큰술, 소금 두 꼬집, 


밤 9알, 건고추 2개,  달걀 2개, 전분물, 꽈리고추 4개 , 양념장 





 1. 핏물을 뺀 LA갈비 2kg이 잠길 정도로 물을 붓는다. (약 2리터) 


50분 동안 삶아준다    








 2. 끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어낸다. 


 끓기 시작하면  대파 2뿌리, 


살짝 으깬 마늘 9알, 양파 반 개를 넣는다  








갈비찜 양념 만들기



     3. 간장 1컵, 흑설탕 소주1컵, 


갈은 사과 1개, 갈은 배 반개,  


물엿 1컵, 후추 1큰술, 


물 10컵을 섞어 양념장을 만든다 






     4. 삶은 갈비와 채소를 따로 건져낸다.





5. 냄비에 삶은 갈비,  무 1/4개 (모서리를 돌려 깍는다), 


 양념장 6국자를 넣고  30분 동안 끓인다  





     6. 모서리를 깍은 당근 반 개 9 , 고명용 밤 9알, 


마늘 4알, 건고추 2개를 넣는다.


 15분 정도 끓여준다     






7.   볶은 은행 20알과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣는다. 


1분 정도 더 볶는다.


접시에 갈비찜을 담고 계란지단, 실고추를 올린다. 




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