본문 바로가기

건강레시피

만물상 떡국 유귀열명품떡국 황금레시피 살림9단 만물상 떡국 맛있게 끓이는 법

반응형


살림구단 만물상 유귀열 도마도 돼지갈비찜 무채김치 

전자렌지 식혜 얼큰 소고기우거지탕 설맞이음식 231회 



만물상 유귀열 떡국 불지않는 떡국 비법 





1. 쇠고기는 양지 부위로 준비해 찬물에 살짝 헹군 후 


 30분간 삶아 준다.  






양파 1/4개, 대파 1/2뿌리, 무 2cm,   


통마늘 5알, 통후추 10알을 넣고 30분 더 끓인다. 



* 육수는 끓기 시작하면 중불로 끓여야 


고기가 고소하게 익고 깊은맛이 난다. 




양지 육수가 완성되면 건더기를 거른다.  





  2.  맥주를 넣고 끓이다가 끓어 오르면 불을 끈다. 


거품은 걷어낸다. 






3. 떡을 넣고 말랑해지면 건져 낸 후 


 참기름에 살짝 버무린다. 





4. 삶은 고기는 결대로 찢는 후  


간장 1큰술, 후추 반 큰술, 다진파를 넣어 버무린다.





5. 양지육수가 끓으면 을 넣고 끓인다.


떡이 떠오르면 그릇에 담아낸다. 







찢은고기와 달걀지단, 김가루를 뿌리고, 


실고추를 고명으로 올려준다.




2017/12/31 - 알토란 떡만두국 끓이는법 강순의 소고기 떡만둣국 황금레시피


2018/02/05 - 알토란 임성근 대파김치 대파짱아찌 끓이지 않는 장아찌 비율 


2018/02/07 - 전기밥솥 식혜 만드는법 기분좋은날 콩나물 갱엿 식해 만드는 법


반응형