건강레시피
알토란 대파김치 담그는법 임성근 대파김치 황금레시피 찬바람 물리치는 입춘밥상
차차™
2018. 2. 4. 18:20
반응형
mbn 알토란 미나리 오징어초무침 미나리오징어국
임짱 대파김치 맛있게 담그는법 부추 달걀덮밥 164회
대파 김치 재료
대파 2단, 미나리 (또는 갓) 한줌, 무1/4개 ,
다시마풀국, 고추가루, 멸치젓, 고추씨, 발효액
1. 대파 2단은 뿌리와 잎을 다듬는다.
깨끗하게 씻어 가운데 부분에 칼집을 낸다.
2. 미나리 1줌은 3~4cm길이로 썬다.
3. 무 1/4개는 결대로 얇게 채썬다.
4. 다시마풀국 2컵에 고춧가루1컵, 멸치젓갈 1컵을 넣는다.
다진 마늘 3큰술, 고추씨 1/4컵,
발효액 (또는매실청) 1T 을 넣어 양념을 만든다.
양념에 미나리와 무채를 버무려 소를 만든다.
5. 대파 사이에 김칫소를 넣는다.
김치통에 담아 숙성시키면
뚝딱 만드는 대파김치 완성!!!
2017/12/03 - 알토란 만능절임간장 장아찌간장 만드는법 저염 대파장아찌 레시피
2018/02/02 - 만물상 광채피부 만드는비법 우현증 연예인 광채피부 2주 프로젝트
2018/01/12 - 만물상 귀리우유 만드는법 효능 20kg감량 지방대청소 귀리다이어트
반응형