본문 바로가기

건강레시피

만물상 바지락순두부찌개 황금레시피 만물상 유귀열 바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법

반응형



살림9단의 만물상 강지우 겨울세탁 만능용액 

귤껍질 식용유 귤기름 돼지고기 두루치기  229회    



유귀열 바지락 순두부찌게 요리법





바지락 해감 쉽게하는법


 1. 물 5컵에 소금 1큰술을 섞은 뒤 바지락을 넣는다. 


 쇠 숟가락 2개,  레몬껍질 반개를 넣는다.   







검은 비닐봉지로 덮어 30분간 해감한다.





초간단 순두부찌개양념장 만들기


2. 순두부는 모양대로 잘라 천일염 2꼬집을 뿌려 놓는다.





3. 약불에 후라이팬을 올리고, 참기름 1큰술, 


고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣는다.





4. 양파는 1센치로 썰고,  청양고추, 대파는 송송썬다. 


 애느타리 버섯은 찢어 놓는다.   





 5. 고추기름에 채소를 넣고 볶아 색을 입힌다. 





6. 채소가 어느정도 익으면 바지락을 넣는다.   





 7. 멸치다시마육수 3컵을 붓고


양념이 밸때까지 끓여준다. 






 8. 뚝배기로 옮겨 담고 순두부를 넣는다 


계란 1개를 깨서 올려주면 바지락순두부찌게 완성!!   




2018/01/19 - 만물상 돼지고기 김치찜 살빠지는 묵은지 돼지고기 두루치기 만드는법 


2018/01/12 - 만물상 만능된장냉이 한정식 이우철 토마토만능된장 달래간장 만들기 


2018/01/12 - 만물상 지방대청소 귀리우유 만드는법 효능 고정아 귀리다이어트 부작용


반응형