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mbn 알토란 매생이 굴국 끓이는 방법

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김하진의 메생이 계란말이 맛있게 하는법 


달걀 10개, 매생이 , 양파 , 당근,  다진 마늘 , 소금 





1. 매생이 150g은 물기를 꼭 짠 후


가로, 세로로 잘게 썬다    






2. 계란 5개를 풀고, 


잘게 썬 매생이를 넣은 후  섞어준다  





3. 따로 풀어놓은 계란 5개에 소금 2꼬집을 넣고, 


 다진 당근 50g, 다진 양파 50g, 


다진 마늘 1 큰 술을 넣어 섞어 놓는다.





4. 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 


키친타월로 식용유를 바닥에 펴바른다.


 매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 펴준다.






5. 뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다.  


 말려진 부분을 살살 눌러가며 익힌다 





6.  매생이 달걀말이를 앞쪽으로 당긴 후 


 빈자리에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 닦아준다  


채소 달걀물 1/2부어준다  





7.  후라이팬을 당겨서 덜 익은 달걀물 쪽에 열이 가해지도록 한다. 


남은 채소 달걀물을 모두 붓고 달걀을 말아준다. 





8. 계란말이를 앞으로 당긴 후 팬에 식용유를 살짝 두른다  


남은 매생이 달걀물 1/3을 이어 부어서 말아준다    






9. 달걀 말이를 주걱으로 세워 양쪽 옆면까지 익혀준다. 


불을 끄고 잔열로 익혀가며 옆면을 눌러 모양을 잡는다 





10. 매생이 달걀말이를 1cm 두께로 두툼하게 썰어주면 완성!! 




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