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mbn 알토란 172회 땅에서 찾은 '3대 천연 보약'
마늘보쌈 생강조림장 꽁치조림 양파 삼겹살복음
물기 없이 산뜻한
김하진양파미역무침 만들기
양파 2개(400g), 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g
1. 양파 400g을 얇게 채 썬다.
2. 물 4컵, 2배식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 섞는다.
채썬 양파를 10분간 담가놓는다.
매운맛도 잡고 물기 없는 아삭한 무침을 만들 수 있다.
3. 마늘 미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다.
불린 물에 살랑살랑 흔들며 헹군 다음 물기를 꼭 짠다.
너무 오래 불리면 식감이 없기 때문에
딱 5분간 불려주는것이 중요하다.
4. 불린 미역은 한입 크기로 썬다.
절임물에 담가 놓았던 양파도 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 물기를 뺀 양파에 불린 건미역과
얇게 채 썬 당근 40g을 넣는다.
6. 5~6cm 길이로 썬 달래 50g를 넣어 살살 섞어준다.
6. 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
2배식초 4 큰 술, 설탕 1 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고 살살 무쳐준다.
* 2배 식초를 넣어야 물이 덜 생긴다.
당뇨 고혈압에 최고 반찬!!!
건미역 양파무침 완성!!
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