건강레시피
알토란토란조림 김하진 레시피 추석음식 토란 장조림 토란볶음 만드는법
차차™
2018. 9. 16. 17:58
반응형
mbn 알토란 196회 추석음식의 정석
임짱 만능고기양념장 이종임 초간단 식혜 약식
최고의 가을 밥도둑!
토란조림 만들기
토란 700g, 물 3컵, 진간장 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 맛술 반 컵,
다시마 2장, 통마늘 10개, 대파 흰 줄기 1대, 건고추 3개,
참기름 2 큰 술, 실파 , 통깨, 식용유
토란 아린맛 제거법
1. 끓는 쌀뜨물에 소금 적당량을 넣는다.
토란 700g을 넣는다
거품이 올라올 때까지 약 5분간 삶는다
삶은 토란을 건져 찬물에 헹군다
2. 후라이팬에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두른다.
삶은 토란 700g을 넣고 3분간 볶는다.
물 3컵을 넣는다
3. 진간장 4 큰 술,
물엿 4 큰 술, 맛술 반 컵,
다시마 2장, 통마늘 10개,
대파 흰 줄기 1대를 3cm 길이로 잘라 넣는다
4. 불을 끄기 약 3분 전 썬 건고추 3개를 넣는다
참기름 2 큰 술을 넣는다
불을 끄고 통깨 반 큰 술,
송송 썬 실파를 넣으면 토란졸임 완성!!
2018/02/18 - 알토란 LA갈비구이 만능양념장 만드는 법 엘에이갈비 재는법
2018/02/09 - 만물상 초간단잡채 만들기 살림9단 10분소고기잡채 황금레시피
2018/04/18 - 이보은 물김치 나박김치 만물상 양배추저염물김치 쉽게 담그는법
반응형